Перейти к содержимому

«Великий брандмауэр» не может остановить OTC Bitcoin Trading в Китае

Популярное мнение по всему миру - это биткоин-трейдинг, который нельзя остановить даже самой жесткой цензурой китайского правительства и Народного банка Китая в криптовалютах.

биткоин-биржи внедрили уникальные процедуры, такие как «Знай своих клиентов», а также отложили снятие денег месяц назад еще до того, как центральный банк Китая выпустил новую политику. Этот шаг привел к значительному увеличению объема для внебиржевых рынков, таких как LocalBitcoins (в Финляндии), что делает возможными сделки в местных валютах по всему миру.

Объем LocalBitcoins в Китае

Монета. Танец, веб-сайт аналитики, который фокусируется на биткоине, раскрыл транзакции, достигшие максимума в 36 миллионов юаней до середины февраля. Неделю назад общий показатель даже поднялся до почти 60 миллионов юаней. Последние диаграммы показали, что растущая цена Bitcoin продолжает привлекать больше инвесторов для поддержки этой виртуальной валюты. По состоянию на прошлый месяц общее количество сделок, отраженных на сайте OTC Bitcoin, было чуть ниже 14 миллионов юаней.

Менеджер сообщества LocalBitcoins сказал, что транзакции на торговой платформе Bitcoin проводились в основном с использованием виртуальных частных сетей или VPN. Он также показал, что они «технически» заблокированы в Китае, особенно потому, что их веб-сайт использует систему перехвата Google. Все ресурсы этой поисковой системы запрещены в этой азиатской стране с материка, если пользователь не использует VPN. К сожалению, непросто найти надежную VPN в Китае после того, как правительство объявило вне закона сети в январе.

Министерство промышленности и информационных технологий объявило незадолго до того, как было объявлено о запрете, о котором объявили, что рынок услуг интернет-подключения в Китае показал признаки беспорядочного развития, требующего немедленного руководства. Новые элементы управления усилят управление безопасностью информации в киберпространстве.

Веб-торговая площадка

LocalBitcoins повсюду, поэтому люди могут легко делать виртуальную торговлю Bitcoin как онлайн, так и офлайн. Многие торги проводятся с использованием нескольких банковских банковских переводов, а также платежей высокого риска, таких как подарочные карты. Сайт неуклонно растет с 2012 года, как сообщил его основатель (Jeremias Kangas) на Bitcoin.com.

По словам Кангаса, LocalBitcoins рос, как ожидалось, и постепенно. В таких странах, как Венесуэла и Нигерия, ситуация довольно разная, где инфляция чрезмерна и существенные различия в курсах FOREX. Ставки BTC для обмена различаются по сравнению с официальными курсами валют. Короче говоря, биткоин может стать более подходящим инструментом для получения реальной стоимости определенной валюты в будущем. Колебания на рынке биткоинов в Китае продолжаются, но цены по-прежнему выросли до более 8 000 юаней на всех основных биржах.

Глава ARK Blockchain Products Крис Берниске также дал интервью Bitcoin.com о торговле в Китае. Он сказал, что стоимость биткоинов потенциально поддерживается большей ценовой стоимостью криптовалюты по сравнению с объемом торгов. Это противоречит требованию, что биткоин подкрепляется большей частью чистыми предположениями. Уже сейчас очевидно, что всему рынку необходимо иметь дело с новыми руководящими принципами от PBoC, такими как знать правила вашего клиента, пределы маржи, торговые сборы и противодействие отмыванию денег или отмыванию денег.

Будущее биткоинов в Китае

Многие пользователи этой валюты задаются вопросом, какое будущее биткоин в этой стране. Некоторые трейдеры и инвесторы с нетерпением ждут новых правил. Тем не менее, многие заинтересованные стороны уверены, что объем торгов по-прежнему будет расти, поскольку число институциональных трейдеров, которые выходят в интернет, увеличивается. Недостатком является вероятность того, что биткоин ЕФО был отклонен Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

В прошлом году отношение объема торгов на биржах к объему транзакций в биткоине Blockchain составляло от 10 до 1. Многие критики утверждают, что виртуальная валюта имеет завышенное значение в основном из-за множества спекуляций. Тем не менее, результаты изменений в китайских правилах, которыми обмениваются биржи, приводят к значительному замедлению темпов торговли во всем мире. Валюты завершают три основных предложения стоимости, которые представляют собой ценность, средства обмена и единицу учета. Это также относится к цифровым валютам. Для биткоина очень важно расти как средство обмена. С февраля этого года более 16 процентов биткоинов были совершены, чем торгуются каждый день.

Существует инверсия или разворот в отношении использования биткоинов с большим снижением объема торгов. Даже тогда цена на виртуальную валюту оставалась стабильной. Предпринимательство было распространено по поводу объемов обмена в Китайской Народной Республике. Наиболее вероятной теорией для всего этого является так называемая алгоритмическая торговля. Ликвидность была хорошей наряду с нулевыми ставками. Попытки обрезать небольшие игры через этот вид торговли не являются гарантией, что будет существенная поддержка ценностного предложения Bitcoin. Потеря объема торгов автоматически не означает, что это жизненно важно для биткоина на более постоянной основе.

Цена и биткоин-среда

Более важно то, как будет реагировать платформа и цена биткоинов. Был незначительный всплеск нестабильности биткоина после действий китайского центрального банка. Но эта волатильность нормализовалась с этого времени. Рынок едва дрогнул, несмотря на шаги PBoC. Определенно преждевременно выходить с выводами.

Однако, по-видимому, первоначальная предпосылка о том, что объемы торговли снижаются в Китайской Народной Республике, вскоре будет изменена другой установкой. В настоящее время Япония составляет около 60 процентов от объема торгов, а 90 процентов - через Китай. Японские рынки также сдвинулись, что выявило модели, предложенные алгоритмическими трейдерами. Проблема здесь в том, что объемы торгов могут быть не столь важными, как предполагаемые в прошлом потребители.

Все это говорит о том, что даже Великой Китайской стены недостаточно, чтобы повлиять на торговлю биткоином в этой стране.