Перейти к содержимому

Глобальный рынок биткоинов становится менее зависимым от Китая по мере роста цен

Народный банк Китая уже попросил бирманские биржи в стране ввести систему оплаты для торговли. Эта криптовалюта постепенно становится развивающейся силой на мировом рынке, особенно в Китае. Многочисленные инвесторы и трейдеры убеждены, что китайцы доминировали более чем на 90% международного рынка биткоинов. Однако Соединенные Штаты и Япония смогли превзойти Китай в последнее время из-за появления своих собственных обменов. Это Биттер, Битфинекс и Кракен.

Снижение воздействия биткоина

Действия PBOC свидетельствуют о снижающемся влиянии ценности Bitcoin, поскольку рынок теперь менее зависим от второй по величине экономики в мире. Тем не менее, центральный банк власти Китая на биржевом рынке цифровой валюты позволил биткоину быстро перевернуться в разгар значительного снижения стоимости.

В Азии странами с практическими структурами регулирования и разумной политикой являются Сингапур, Япония, Южная Корея и Филиппины. Труднее оценить Соединенные Штаты в плане мер регулирования, поскольку некоторые из его штатов, таких как Нью-Йорк, ввели системы лицензирования inepy, такие как BitLicense, которые обменивают свои расходы на сумму не более 100 000 долларов США. Единственным обменом, который может работать в указанном состоянии, является CoinBase.

Японский рынок биткоинов

Предполагается, что за ослаблением рынка биткоинов в Китае якобы стоят два фактора. Одним из них является рост собственного рынка Японии. Другая - оптимистичная перспектива японского правительства. Пересмотренный Закон о платежных услугах будет официально инициирован и нанят Японией. Это делает биткоин законным платежным методом. Это долгожданное законодательство, безусловно, будет иметь значительный вес в этой отрасли и биржах, таких как BitFlyer. Он дает четкое определение криптовой валюты на японском рынке. Прямо сейчас, Bitflyer ведет обмен биткоин в Японии и контролирует более 51% международного рынка с объемом торгов на 123,5 млн долларов каждый день. Введение законопроекта помогает пользователям и общественности принимать цифровую валюту в качестве законного платежного средства.

Рынок США

На рынок биткоина США негативно повлияло публичное заявление Народного банка Китая о том, что оно будет вмешиваться в местный рынок обмена биткоин. Это привело к снижению значения биткоина после прекращения снятия средств у пользователей OKCoin и Huobi. Трейдеры, использующие Bitfinex, прибегали к панике, поскольку ожидали существенного снижения цен и отсроченного восстановления.

Цена криптовальной валюты упала до $ 950, хотя она восстановилась с текущей стоимостью $ 1, 100, близкой к рекордному максимуму в $ 1, 120 на первичных рынках. Оглядываясь назад, битва в центральном банке-биткоине обменивала заголовки СМИ с декабря 2016 года дольше месяца. Они выиграли рынок во всем мире, поскольку он стал более независимым и покончил с зависимостью от Китая. Цены на биткоин позитивны. Ежедневные объемы торгов в США и Японии растут быстрыми темпами.
Торговля на других рынках

Не только Китаю нужно справляться с неопределенностью. В Турции единственная бирманская биржа была закрыта, что привело к торговле Peer-to-Peer. Ведущий биткоин exchnage в Венесуэле закрыл свой счет. Между тем, Россия по-прежнему является домом для самых активных и несанкционированных обменов биткоинов во всем мире из-за неоднозначности регулирования правительства.

Решение не блокировать локальные биткоины, поскольку общественность может выбрать виртуальные частные сети (VPN) для доступа к виртуальной валюте. Многие торговые операции происходят на небольших сайтах и ​​в службах микро-обмена сообщениями, таких как QQ и WeChat. QQ имеет собственную платежную платформу, позволяющую пользователям создавать чаты для автоматической торговли. Децентрализованные приложения обмена, такие как Bitsquare, идеально подходят для пользователей, которым нужен общий торговый интерфейс. Это программное обеспечение способно создавать книги заказов на основе нерешенных предложений от других участников.

Централизованные обмены

Централизованные обмены предлагают преимущества, которые включают накопление многих трейдеров и обеспечение платежей. Однако это не обязательно для выживания биткоина. Пользователи Bicoin не владеют цифровыми или физическими монетами, а являются постоянными счетами транзакций. Они документированы в глобальных книгах, воспроизведенных участниками по всему миру. Пользователи Bitcoin могут вести бизнес, если есть хотя бы один узел, доступный за границей, даже если их правительства закрывают все локальные узлы Bitcoin.

Регуляторы находятся в сложной ситуации, потому что они не могут контролировать то, что не существует физически везде и нигде одновременно. С транзакциями P2P следующие проблемы регулирующих органов:

  • Нет серверов для закрытия;
  • Никаких нарушителей не арестовывать и не наказывать;
  • Никаких складов для рейда;
  • Эти регулирующие органы могут проводить только местные поставщики услуг и обмены, которые эффективно ослабляют возможности мониторинга.

Нет способа устранить биткоин

Даже когда центральные банки (как в случае с Китаем) пытаются вмешаться, попытки избавиться от этой цифровой валюты только говорят пользователям о важности децентрализованной валюты. биткоин прославился благодаря оплате Peer to Peer, который позволяет потребителям заключать финансовые транзакции, которые не могут быть затруднены третьими лицами. Пользователи могут свободно взаимодействовать с другими пользователями, пока они контролируют свои личные ключи.

Есть последствия, когда регуляторы пытаются обуздать обмен биткоин. Они уменьшают доверие к правительству так же хорошо, как и другие сторонние поставщики финансовых услуг, которые обязаны этому правительству. Эффективным методом сокращения использования биткоинов является убеждение общественности в том, что они не нуждаются в этом типе валюты. Возможно, именно поэтому китайское правительство попыталось облегчить контроль за движением капитала. Со своей стороны, правительство США может реструктурировать или изменить законы об отмывании денег, которые мешают сторонникам виртуальных валют из традиционных банковских систем. Когда законы порождают препятствия, мешающие юридическим предприятиям обслуживать конкретных клиентов, не столь законные предприятия могут отвечать требованиям, не входящим в эту систему регулирования. Одно можно сказать наверняка. Рынки не могут быть вытеснены из строя, поэтому было бы лучше разрешить им действовать на законных основаниях.